ВАЖНО! РОДИТЕЛЯМ О НАВИГАТОРЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Уважаемые родители!

Министерство образования Красноярского края в целях обеспечения доступного и качественного дополнительного образования детей края в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» организует деятельность по внедрению целевой модели развития региональной системы дополнительного образования детей (далее – целевая модель ДОД), утвержденной приказом Минпросвещения России от 03.09.2019 № 467 «Об утверждении целевой модели развития региональных систем дополнительного образования детей».

Внедрение целевой модели ДОД в качестве основного инструмента, обеспечивающего вариативность, открытость и доступность дополнительного образования детей, предусматривает формирование базы регионального навигатора дополнительного образования детей (далее – Навигатор).

Для активизации работы по заполнению Навигатора до 31.08.2020 необходимо родителям  зарегистрировать детей от 5 до 18 лет на сайте Навигатора https://navigator.dvpion.ru/.
 

Обращаем ваше внимание на то, что при заполнении данных необходимо выбрать свое учебное образовательное учреждение (МБОУ «Браженская СОШ»,  так как сертификаты подтверждаются в школе. Для этого вам необходимо сообщить после прохождения регистрации СНИЛС ребенка организатору навигатора в школе или принести все необходимые документы для регистрации в школу, чтобы лично проконтролировать внесение данных  классному руководителю или Бересневу Алексею Александровичу

Предупреждаем, что запись на программы дополнительного образования еще  не открыта.

Просим за разъяснением информации обращаться  через электронный журнал или по телефону 8(39-161) 73-123

Навигатор дополнительного образования: новая система финансирования дополнительных занятий для детей

20 мая 2020

В сентябре 2020 года в Красноярском крае начнет работу система персонифицированного финансирования дополнительных занятий для детей. Это значит, что теперь ребенок не зависимо от финансового положения его семьи сможет заниматься, кроме школы, в кружках по интересам и спортивных секциях, которые выберет сам. Средства на обучение детей выделяет муниципальный бюджет. Наш регион стал одной из территорий РФ, где этот проект запущен как пилотный. С сентября 2021 года он будет введен на территории всей России. Реализуются мероприятия в рамках национального проекта «Образование».

Родители регистрируются на сайте Навигатора дополнительного образования. В каталоге Навигатора родители выбирают занятия и записывают ребенка на обучение. Детям, зачисленным на занятия, автоматически выдается Сертификат персонифицированного финансирования с определенной суммой денег. Ребенок посещает занятия, и оплата за обучение списывается со счета Сертификата. Сертификат – это именной электронный документ, который позволяет ребенку обучаться дополнительно, вне школы, за счет средств, выделенных муниципалитетом. Все данные о Сертификате – срок действия, остаток средств на счете, списания – находятся на сайте Навигатора дополнительного образования в личном кабинете пользователей. Данные надежно защищены. Тем более, что средства, которые дает Сертификат, можно потратить только на дополнительное обучение детей и только через Портал допобразования. Деньги нельзя потратить на другие цели и нельзя обналичить. При этом в выборе занятий дети не ограничены. Срок финансирования и остаток средств на счете будут отображаться на сайте в личном кабинете пользователя.

 

Система финансирования дополнительных занятий открывает детям нашего региона возможность расти и развиваться в тех направлениях, которые им интересны. Благодаря новой системе учиться смогут и дети, ранее по семейным обстоятельствам никогда не посещавшие дополнительные занятия. В свою очередь кружки и секции, чтобы быть востребованными, будут привлекать к работе лучших специалистов и в целом повышать качество обучения

Наталья Викторовна Анохина, первый заместитель министра образования Красноярского края

 

Именной документ позволит ребенку в возрасте от пяти до 18 лет обучаться дополнительно за счет бюджетных средств, как в государственных так и в частных организациях,  которые имеют лицензию на образовательную деятельность.

Пролистать наверх